Купить нагревательный кабель для теплого пола в Украине
Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Нагревательный кабель

Нагревательные кабели бывают одножильные и двужильные. У двужильных меньше электромагнитное излучение и больше прочности. Кроме того кабели бывают мощность 10-15 Вт м/п - не требующие стяжки и 15-23 Вт требующие стяжки 3-5 см. Мощность кабельного теплого пола на 1 м² должна быть 130-180 Вт м², потреблять он будет 40-50 Вт м². Средний срок службы - 50 лет. Следует покупать кабель имеющий сплошной экран, заземление и несколько шаров изоляции (тефлон, фторопласт, эластомер). Более подробную информацию читайте внизу под товаром  ↓↓↓

Уточнить поиск


Двужильный кабель HeatTherm ThermCab  16 Вт

Двужильный кабель HeatTherm ThermCab 16 Вт

 HeatTherm кабель с диаметром 0,4 см подходит для установки в бетонную стяжку, толщиной 3-5 см и под плитку в клей.. Нагреватель имеет столь сильную внешнюю оболочку, что позволяет обес..

31.00 грн./пог. м

Двужильный кабель теплого пола Gray Hot

Двужильный кабель теплого пола Gray Hot

Этот экранированный нагреватель стал новинкой 2016 года. Он выпускается вариативной длины (6-128 м), мощности (92-1929 Вт),  дает возможность обогреть площадь 0,5-16 м2 (все зависит от выбранного..

29.00 грн./пог. м

Двужильный кабель Теплого пола Heattherm

Двужильный кабель Теплого пола Heattherm

Многолетний опыт работы и высокое качество продукции позволяют фирме HeatTherm занимать лидирующие позиции  на рынке теплового кабельного оборудования.  Кабельные системы марки HeatTherm име..

31.00 грн./пог. м

Двужильный кабель теплого пола In-Therm 20

Двужильный кабель теплого пола In-Therm 20

Нагреватель с одним проводом подключения подходит для установки в слой цементной смеси и сразу под плитку. В любом случае мощности достаточно, чтобы полноценно прогреть поверхность. Проводник, диаметр..

45.01 грн./пог. м

Двужильный кабель теплого пола Therm EKO

Двужильный кабель теплого пола Therm EKO

Двужильный кабель Therm EKO Специально для глубокого залегания нагревателя в аккумуляционных теплых полах разработан кабель стандартной толщины на две жилы. Он устанавливается в слой цементной смес..

28.00 грн./пог. м

Двужильный кабель теплого пола Woks

Двужильный кабель теплого пола Woks

Резистивный нагреватель для установки в полноценный слой стяжки. Нагревательная секция Woks имеет диаметр 6,5 мм, поставляется готовыми секциями определенной длины с холодным (силовым) концом в 3 м. К..

44.00 грн./пог. м

Двужильный нагревательный кабель DEVI

Двужильный нагревательный кабель DEVI

Нагреватель на основе двух токопроводящих жил может применяться для внутренних и наружных работ. Прочности конструкции достаточно, чтобы выдерживать различные климатические изменения и механическое во..

89.00 грн./пог. м

Двужильный нагревательный кабель Fenix ADSV 18

Двужильный нагревательный кабель Fenix ADSV 18

Для помещений сложной геометрии с выступами в напольной конструкции и множественными буферными зонами, с ухудшенными микроклиматическими условиями применяются кабели двужильной структуры Fenix. Они уп..

45.00 грн./пог. м

Двужильный нагревательный кабель Hemstedt

Двужильный нагревательный кабель Hemstedt

Двужильный кабель Hemstedt Кабель с 2-мя жилами поставляется в виде кабельных секций определенной длины. Достаточно просто подобрать нужный метраж, производитель позаботился о фиксации на одном кон..

76.00 грн./пог. м

Двужильный нагревательный кабель Therm

Двужильный нагревательный кабель Therm

Двужильный кабель Therm Справиться с обогревом помещений разной квадратуры полноценно сможет кабель Therm с двумя жилами. Польский производитель поставляет готовые к установке секции: греющийся про..

39.00 грн./пог. м

Одножильный кабель теплого пола Fenix ASL1P 18

Одножильный кабель теплого пола Fenix ASL1P 18

Для аккумуляционного теплого пола бюджетной категории применяется нагреватель на основе одной токонесущей жилы и с двумя «холодными» концами. Одножильный кабель Fenix – это структура из греющей части ..

39.00 грн./пог. м

Одножильный кабель теплого пола Therm EKO

Одножильный кабель теплого пола Therm EKO

Одножильный кабель Therm EKO Изделие Therm с одной токопроводящей жилой в качестве сердцевины входит в линейку Eko плюс. Это полностью готовая к монтажу/подключению секция или отрезной кабель (сери..

37.00 грн./пог. м

Одножильный кабель теплого пола Woks

Одножильный кабель теплого пола Woks

Теплый пол с нагревателем отечественного производства будет надежным и долговечным. Кабель с одной греющей жилой обладает высокой стойкостью на раздавливание, разрыв – любые механические усилия. Силов..

35.00 грн./пог. м

Одножильный нагревательный кабель DEVI

Одножильный нагревательный кабель DEVI

За счет применения одной токонесущей жилы, толщина нагревателя существенно снижена. К сердцевинному элементу с двух сторон подключаются токопроводящие провода (холодные концы). При использовании однож..

65.00 грн./пог. м

Одножильный нагревательный кабель Hemstedt

Одножильный нагревательный кабель Hemstedt

Одножильный кабель Hemstedt Это экранированное кабельное изделие, под несколькими слоями надежной изоляции которого укрыт 1 проводник с высоким сопротивлением. Одножильный нагреватель Hemstedt вход..

59.00 грн./пог. м

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)

Нагревательный кабель

Теплый пол на основе нагревательного кабеля стал востребованным и одним из самых доступных. Нагревающий элемент легок в монтаже, позволяет использовать разные схемы укладки, отапливать помещения разной квадратуры.

Выгодные стороны использования кабеля-нагревателя:

  • универсальность применения (подходит для комнат разного назначения);
  • надежность (с условием правильного выбора мощности, профессиональной установки 30--50 и более лет роботы);
  • экологичность (современные кабельные системы обогрева не ухудшают экологию, способствуют формированию благоприятного микроклимата, не имеют ЭМИ).

Принципы установки системы «Теплый пол» на основе кабеля остаются одинаковыми, вне зависимости от бренда и модели. Важнее параметры мощности и конструкция.

Тепловыделение – основной параметр нагревательных кабелей. КПД современных систем приближается к 90-95%

В нагревателе данного типа тепло выделяется в результате преобразования в тепловую энергию электрического тока из за высокого сопротивления проводника, чаще всего это нихром. Чем больше мощность кабеля (измеряется в ваттах/1 метр), тем больше теплоотдача. Обычно по мощности кабели бывают под плитку - 1015 вт м\п, в стяжку 15-23 вт  м\п

Большинство нагревательных кабелей на сегодня имебю одинаковую структура это:

- первый шар термостойкой изоляции, температура плавления которой от 135 до 360 С

- второй шар алюминиевый экран, защита от ЭМИ

- оплетка заземления

- верхний шар термостойкий PVC с температурой плавления от 105С

(дополнительно в более дорогих моделях может быть 2-3 шара)

Конструкция кабеля

  • токопроводящий элемент высокого сопротивления (нихром);
  • защитная оплетка внутренней жилы из изолирующего полимера (чаще всего - термостойкий эластомер, фторопласт, он же фторполимер, тефлон), сплошного алюминиевого экрана и медной сетки;
  • внешняя бесшовная термостойкая ПВХ оболочка – защитный барьер всех конструктивных элементов от воздействий извне.

В конструкции кабеля могут использоваться одна или несколько токопроводящих жил в индивидуальных оболочках. Наиболее доступными по цене и простыми считаются одножильные модификации. 2-х и 3-жильные более надежно противостоят влиянию стороннего электромагнитного излучения, одножильные – подвержены его воздействию. Для защиты от подобного излучения применяют экран из фольгированного материала. В соответствии с его наличием, есть экранированный/неэкранированный нагреватель.

Способность кабеля к саморегуляции

По этой особенности нагревательные кабели бывают 2 категорий:

  • резистивные – простые по конструкции, более дешевые, с высоким удельным тепловыделением, неизменной мощностью. Если перегревается или повреждается участок контура обогрева, нагреватель полностью выходит из строя. Продается такой кабель готовыми секциями, ведь самостоятельно укорачивать/дотачивать его нельзя. Любые манипуляции по уменьшению приводят к возрастанию удельной теплоотдачи, перегоранию изоляции и повреждению системы теплый пол;
  • саморегулирующиеся – без систем контроля и датчиков реагирует сменой мощности (внутренняя жила-полупроводник меняет сопротивление) на изменяющуюся температуру окружения. Кабель невосприимчив к перегреву, перегоранию, даже при перехлесте соседних участков. Его можно резать на нужные секции – это не отразится на характеристиках мощности и теплоотдачи.

Для теплого пола больше подходят резистивные кабели, поскольку они равномерно распределяют одинаковую температуру под напольным покрытием, не реагируют на смену окружающего температурного фона, отлично работают в паре с терморегуляторами. Нагреватели долговечны, превращают пол с бетонной стяжкой в единую отопительную панель.

Разная толщина кабеля для широко спектра задач

Современные производители Devi, Nexans, Hemstedt, Woks, Gray Hot, Fenix, InTerm, Profi Therm позаботились об обширном спектре нагревателей разной мощности, эксплуатационных свойств и конструкции. Среди их продукции найдутся стандартные нагревательные кабели, предназначенные для монтажа в полноценную стяжку и тонкие нагреватели (толщина 4-4,5 мм) для установки в тонкий слой самовыравнивающей смеси, плиточный клей – любую основу, не требующую капитальных ремонтных работ.