Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Одножильный нагревательный кабель

Одножильный нагревательный кабель дешевле двужильного на 20-30 процентов и во многих случаях совершенно не уступает ему. На сегодня почти все производители оснащают свои одножилки сплошным экраном, что приравнивает их к двужильному по эко-нормам ЕС. Производятся только варианты требующие стяжку мощностью 17-23 Вт м/п. Более подробную информацию читайте внизу под товаром ↓↓↓ 


Одножильный кабель теплого пола Fenix ASL1P 18

Одножильный кабель теплого пола Fenix ASL1P 18

Для аккумуляционного теплого пола бюджетной категории применяется нагреватель на основе одной токонесущей жилы и с двумя «холодными» концами. Одножильный кабель Fenix – это структура из греющей части ..

39.00 грн./пог. м

Одножильный кабель теплого пола Therm EKO

Одножильный кабель теплого пола Therm EKO

Одножильный кабель Therm EKO Изделие Therm с одной токопроводящей жилой в качестве сердцевины входит в линейку Eko плюс. Это полностью готовая к монтажу/подключению секция или отрезной кабель (сери..

37.00 грн./пог. м

Одножильный кабель теплого пола Woks

Одножильный кабель теплого пола Woks

Теплый пол с нагревателем отечественного производства будет надежным и долговечным. Кабель с одной греющей жилой обладает высокой стойкостью на раздавливание, разрыв – любые механические усилия. Силов..

35.00 грн./пог. м

Одножильный нагревательный кабель DEVI

Одножильный нагревательный кабель DEVI

За счет применения одной токонесущей жилы, толщина нагревателя существенно снижена. К сердцевинному элементу с двух сторон подключаются токопроводящие провода (холодные концы). При использовании однож..

65.00 грн./пог. м

Одножильный нагревательный кабель Hemstedt

Одножильный нагревательный кабель Hemstedt

Одножильный кабель Hemstedt Это экранированное кабельное изделие, под несколькими слоями надежной изоляции которого укрыт 1 проводник с высоким сопротивлением. Одножильный нагреватель Hemstedt вход..

59.00 грн./пог. м

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Одножильный нагревательный кабель

Особенности эксплуатации одножильного нагревательного кабеля

Нагреватель определенного диаметра содержит единственную токопроводящую жилу из материала высокой сопротивляемости (нихрома, латуни, оцинковки и пр.). За счет сопротивления металла при прохождении электричества он нагревается, преобразует энергоресурс в тепловую энергию.

Для безопасности эксплуатации одножильного нагревателя предусмотрено 2-4 изоляционных слоя.

  1. Внутренняя термостойкая оплетка тепловой жилы, созданная из сшитого полиэтилена, фторопласта или силиконовой резины. Полиэтилен служит внутренней изоляцией обычных кабелей (стандартного диаметра 6-8 мм).
  2. Оболочка из медной проволочной сетки, фольги, алюминия для частичного экранирования электромагнитного поля.
  3. Наружный кожух из ПВХ для механической прочности проводника, его защиты от разнородных повреждений. Иногда фторопласт (он же тефлон, PTFE, политетрафторэтилен) применяется в тонких кабелях, для сверхнадежности во внешней оболочке.

Для жилых помещений лучше укладывать экранируемый одножильный нагреватель, в котором поверх внутренней изоляции нанесен защитный экран. Оболочка из меди, подключенная к подающему кабелю, играет роль заземления, уменьшает уровень магнитного излучения.

В продаже имеются уже готовые к установке секции одножильного кабеля с зафиксированными двумя муфтами и двумя холодными концами. Контур замыкается в точке подключения термостата (второй конец кабеля обязательно возвращается в исходную точку).

Внимание к мелочам

Одножильный резистивный нагреватель имеет одинаковую теплоотдачу по всей длине. Эту специфику функционирования стоит предусмотреть при разработке схемы укладки, не располагать поверх нагревателей крупных предметов интерьера, ведь перегрев одного участка приведет к повреждению всей системы обогрева.

Кабельные нагреватели рассчитаны под установку в слой стяжки. Она имеет способность аккумулировать и задерживать тепло длительное время. Лучше активизировать систему теплый пол предварительно, пока в помещении еще нет обитателей дома, чтобы не переживать о вредности электромагнитного излучения.

Контур обогрева на основе одножильного нагревателя должен замыкаться в точке подпитки, поэтому при раскладке схемы монтажа предусмотрите место возврата провода к термостату без перехлеста проводников и критичного изменения шага укладки.

 

Схема укладки одножильного нагревательно кабеля:

 

Черный кабель - двужильный , синий - одножильный