Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Нагревательный мат Fenix LDTS 160

Нагревательный мат Fenix LDTS 160
Кликните по картинке для увеличения
  • Производитель: Fenix
  • Код товара: Fenix LDTS 160
  • Доступность: На складе
  • 477.00 грн./пог. м
+
-


Теги: обогрев пола, теплый пол, нагревательный кабель Fenix, нагревательный мат Fenix, теплый пол Fenix

Нагревательные маты Fenix LDTS 160

Изделия из кабеля, зафиксированного на сетке из стекловолокна, чешский производитель определил в отдельную категорию - Ecofloor LDTS. Это термоматы «сухого» метода установки на основе двужильного экранированного нагревателя ADSL1P (ADSV). Они подходят под любые условия эксплуатации во внутренних помещениях:

  • устойчивы к воздействию влаги (внешняя оболочка не гигроскопична, место соединения силового и греющего провода надежно спаяно);
  • совместимы с различным черновым и чистовым полом (клейкая основа крепится к любому ровному основанию);
  • не излучают электромагнитное поле, могут регулярно эксплуатироваться в жилой комнате.

Параметры термоматов Fenix

  1. Диаметр нагревателя – 4 мм.
  2. Мощность кабеля/погонный метр - 18 Вт/м.
  3. Напряжение – 230 В.
  4. Ширина – 50 см.
  5. Длина сетки – 1-32,6 м
  6. Площадь обогрева – 0,5-16,3м2.

 

Какой теплый пол лучше выбрать под плитку ЧИТАТЬ

 

Нагревательный кабель Fenix в разрезе на фото справа 

Нагревательные маты

Свойства товара
Внутренняя изоляция Фторопласт
Гарантия, лет 15
Диаметр кабеля, мм 3.9
Количество защитных слоев 3
Максимальная температура, °C 65
Наружная изоляция Термостойкий ПВХ пластик
Потребление энергии, Вт/м² 40-50
Производитель Fenix
Страна Чехия
Тип Нагревательный мат
Тип монтажа Под плитку
Экран Да

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Нагревательный мат

Где лучше использовать нагревательные одножильные и двужильные маты

Теплый пол из готовых нагревающихся секций, матов, гораздо удобней в монтаже. Нагревательный мат представляет собой обычный нагревающийся кабель, зафиксированный на стекловолоконной сетке, обратная сторона которой имеет клеевые ленты для надежной фиксации на основании пола. Рассчитаны нагревательные маты на установку в плиточный клей, стяжку незначительной толщины. Это прекрасная альтернатива прочим системам «Теплый пол», если нет возможности значительно поднимать уровень пола.

Особенности нагревательных матов

  • простота укладки. Рулон нагревателя просто раскатывают по периметру комнаты, за счет клеящего слоя подложки недвижимо фиксируют;
  • незначительная толщина. Термомат занимает всего несколько миллиметров, может полностью скрыться в плиточном клее;
  • надежность. Токопроводящие элементы скрыты под многослойной изоляцией из негорючих материалов;
  • быстрый прогрев. Выбор устройств правильной мощности поможет добиться требуемой температуры пола в помещении за несколько мгновений.
  • нагревательные маты зачастую имеют дорогостоющую изоляцию из фторопласта или тефлона

Обычно ширина нагревательного мата составляет 50 см, мощность 150-160 Вт м2, максимальный комплект до 15 м2. Большинство из них имеют толщину около 4 мм, силовой кабель 2,5 м

Как разрезать нагревательные маты:

Модификации греющих матов

От типа нагревающего кабеля, зафиксированного на основании, зависит вид матов:

  • одножильные. Оба конца контура выходят из точки подпитки: второй конец нагревателя обязательно возвращают к терморегулятору для кольцевания системы обогрева. Необходимость возврата нужно учитывать на этапе составления схемы теплого пола, ведь маты нельзя перехлестывать, разрешено только резать сетку между витками кабеля, сохраняя целостность нагревателя;
  • двужильные. В кабеле совмещены нагревательный и питающий элемент. Контур замыкается посредством заглушки на конце кабеля. Нагревательный мат можно укладывать в любом порядке без необходимости возвращения к точке подключения.

Маты поставляются в рулонах (стандартная ширина 50 см). Длину просчитывают с учетом площади обогрева (исключая места установки крупногабаритных объектов интерьера).

Критерии выбора

  1. Стоимость. Цена нагревательных матов на основе одножильного проводника ниже двужильных аналогов.
  2. Уровень электромагнитного излучения. Он ниже в двужильных модификациях, рекомендованных для спальни, детской – помещений с повышенными требованиями безопасности.
  3. Шаг укладки. Нагревательные маты содержат уже зафиксированный кабель. Он укладывается по схеме «змейка» с шагом витков от 5 см. Чем больше требуется отдачи тепла от теплого пола, чем больше квадратура отапливаемого помещения, тем меньше шаг стоит подбирать для укладки.
  4. Назначение. Определившись перед покупкой, для чего именно нужен нагревательный мат, вы сможете рационализировать покупку: для предотвращения наледи на крыльце или ступеньках, утепления лоджий и балконов достаточно недорогого нагревателя на основе одножильного резистивного кабеля, для интенсивного использования (в качестве основного источника тепла) в жилом помещении лучше предпочесть двужильный.
  5. Бренд. В Украине нагревательные маты предлагают ведущие мировые FENIX (Чехия), HEMSTEDT (Германия), DEVI (Дания), NEXANS (Норвегия), Profi Therm (Польша) и отечественные производители Gray Hot, Woks. Они создают термоматы на основе кабелей разной конструкции, диаметра токопроводящей жилы и степени защиты оболочки, укомплектовывают дополнительными компонентами (например, гофротрубкой для холодного провода или термодатчика). Каждый производитель старается внедрить особые возможности в свои системы - многие модификации кабелей с легкостью выдерживают временное погружение в воду (попадание влаги на мат не критично).