Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Терморегулятор Menred E-60

Терморегулятор Menred E-60
Кликните по картинке для увеличения
  • Код товара: Menred E-60
  • Доступность: На складе
  • 499.00 грн./шт
+
-


Теги: теплый пол, терморегулятор теплого пола, терморегулятор электронный, терморегулятор Menred E-60, терморегулятор E-60, Menred E-60, терморегулятор менред 60

Электронный терморегулятор Menred E60 с большим жидкокристаллическим дисплеем. Оснащен двумя датчиками температуры, встроенным датчиком воздуха и датчиком температуры пола. Рабочее напряжения 220-240 В 50 Гц. Максимальный ток 16 А. Возможность регулировки температуры в пределах от +5°С до + 40°С. Степень защиты корпуса IP20. Автоматическое отключения в случаи короткого замыкания.

 

Какой должна быть температура теплого пола Читать

 

Терморегулятор Менред Е60 (сверху), ниже механика 

 

 

Свойства товара
Автономное питание Нет
Датчик Пола и воздуха
Производитель Menred
Система аварийного откл. Да
Страна Тайвань
Тип С дисплеем

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Терморегуляторы

Гидравлическая и электрическая система напольного обогрева, несмотря на разность конструкции и принцип работы, имеют один общий механизм – устройство контроля температурного фона или терморегулятор. Он служит для отслеживания уровня нагрева теплоносителя, вне зависимости от его характера. В приборах контроля для разных систем принципиальных отличий нет.

С помощью терморегулятора облегчается процесс управления обогревом. Подключить теплый пол без данного узла тоже можно, но экономичной такую эксплуатацию не назовешь:

  • потребление энергии будет бесконтрольным;
  • комфорт нахождения в помещении – сомнительным;
  • долговечность системы, работающей на максимальной мощности, будет под угрозой.

1 - Механический регулятор наилучше подходит для пола до 5 м2 как и 2 - электронный но не програмируемый и 3 - программируемый недельный для экономии электричества

Способ подключения – главная отличительная черта

Терморегулятор электрического теплого пола напрямую контактирует с нагревателями системы, а в контурах водяного обогрева устройство синхронизировано с приборами открывания/закрывания подачи теплоносителя в коллекторной группе, не имеет прямого контакта с нагревающими трубами.

Терморегулятор имеет три пары проводов для подключения к системе:

  • первая пара отвечает за связь с термодатчиками, установленными в цементную стяжку в схеме теплового контура;вторая пара проводов соединяется с прибором управления на коллекторе гидравлического теплого пола или с концами нагревательного кабеля (мата, пленки) электрических систем;
  • остальные два провода соединяют терморегулятор с сетью питания.

Терморегуляторы отличаются по нескольким критериям: по методу расположения (навесные и скрытые), по типу, модели используемого датчика. Но основной фактор классификации – принцип действия:

  1. Механические устройства. Самые простые и надежные, выполненные в прочном пластиковом корпусе. Изменения температуры происходят после поворота термостатической головки и специального диска с нанесенной шкалой. Любые изменения проводятся в ручном режиме с четким отслеживанием термального фона: стало тепло – отключили, похолодало – добавили температуру.
  2. Электронно-механические. При помощи колесика с градацией температуры пользователь устанавливает нужный параметр, устройство нагнетает температуру в системе в указанном диапазоне: активирует нагрев при остывании, отключает систему при прогреве. Это простые в эксплуатации устройства с понятной конструкцией и приятной стоимостью.
  3. Цифровые (электронные). Схожи с вышеуказанными приборами, только вместо механического колесика панель управления оснащена кнопками или высокочувствительными сенсорами.
  4. Дистанционные сенсорные. Управление сенсорной панелью возможно посредством пульта управления. Современные модели имеют возможность регулировать несколько параметров
  5. Программируемые. Это самые сложные устройства, которые позволяют создавать программы управления отоплением на день, определенное время суток, на неделю. Во время присутствия людей в помещении может поддерживать один температурный фон, в остальное время – режим дежурного пользования (например, чтобы не разморозились трубы зимой в загородном доме, сохранился благоприятный микроклимат в ванной без развития грибка и плесени и пр.). Так существенно снижаются финансовые расходы на содержание помещений.
  6. Радиоуправляемые. Это устройства самой высокой стоимости. Именно цена - главная причина их непопулярности. Управление осуществляется посредством радиосигналов: от термодатчиков сигналы поступают на термостат, от него – на контроллер, после обработки этот модуль формирует радиосигналы на подогрев/ отключение нагрева. Каждый узел этой цепочки имеет приемник и передатчик, за счет которых и повышается конечная стоимость системы управления.

 

Программируемый сенсорный регулятор с WiFi управлением