Бренды водяного теплого пола
Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Бренды водяного теплого пола


Thermova труба теплого пола

Thermova труба теплого пола

Компания Thermova Термова была основана в 1993 году польским инженером Мариушем Миликом. Первым выпускаемым товаром стала напольная гидроизоляция и теплоизоляция труб. В 1996 году продукция Мариу..

14.00 грн./пог. м

Мат с бобышками для теплого пола

Мат с бобышками для теплого пола

Высококачественный мат с бобышками для теплого пола толщиной 4,5 см плотностью 35 кг. Идеальный утеплитель и гидробарьер, очень удобно укладывать трубу для теплого пола. Прекрасное сочетание цена/к..

159.00 грн./шт

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Часто задаваемые вопросы

- Теплый пол экономнее на 25-40 %.

- Лучше использовать коллектор, изготовленный из латуни с добавками более крепких металлов и с насосом.

- Рекомендуем брать только термостойкие трубы которые на длительной основе могут работать с горячей водой в 70-90 С, это всевозможные PEX и PERT2.

Водяной теплый пол общее

Системы напольного обогрева надежно укоренились в современном обустройстве жилья. Гидравлический способ подогрева пола - это основательный подход к организации вспомогательного или основного отопления. Его правильная организация поможет наслаждаться благоприятным микроклиматом в помещении любого назначения вне зависимости от сезонности.

Благодаря равномерному распостранению тепла снизу вверх затраты на отопления теплым полом составляют 170-200 кДж энергии на м2 в отличии от радиаторного отопления где такие затраты составлят на 30-40% больше

Водяной теплый пол состоит из исполнительного и управляющего узла (хотя возможно подключение напрямую без модулей регуляции) - коллектора. Стоит помнить, что в системах централизованного отопления температура теплоносителя намного выше, чем требуется для подогрева пола. Для ее стабилизации используется автоматика управления (коллекторная группа с запорными, регуляционными механизмами). Исполнительный узел – вереница труб, уложенных в стяжку. На сегодня наиболее рациональным является использование труб из сшитого полиэтилена.

Для отопления помещения любым видом теплого пола достаточно покрыть от 2\3 его площади

Преимущества гидравлического напольного обогрева

  1. Безопасность. Нагревательные элементы укрыты от прямого контакта, не содержат пожароопасных элементов, экологичны, при правильном монтаже срок службы более 50 лет.
  2. Комфорт. Система обогрева генерирует пассивное тепло, направленное на самую уязвимую перед холодом точку организма человека – ноги и прогревает все помещение. Может полностью заменить систему отопления.

Экономия. Водяной теплый пол рационально использовать в масштабных помещениях с высоким потолком. Он на 60% экономичней радиаторного конвекционного отопления, ведь прогревает не весь объем воздуха в комнате, а нижнюю часть.

 

Типичные схемы укладки трубы водяного теплого пола:

 

Труба из сшитого полиэтилена - наиболее эффективная и рациональная для систем:

 

 

Общая схема слоев теплого пола: