Работаем без выходных

7:00 - 21:00

Терморегулятор в подарок

При сумме заказа от 3500 грн.

Льготы пенсионерам

Жителям Донецкой и Луганской обл.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Как сделать монтаж одножильного нагревательного кабеля?

Автор: Юрий Дата: 08.08.2017 Просмотров: 368 Комментарии: 0

Для монтажа одножильной нагревательной секции теплого пола необходимо:




  1. Расчертить место его укладки и место расположения терморегулятора. Учесть, что в одножильном нагревателе оба конца нужно подвести к терморегулятору обратно.  При зарисовке схемы, учитываем шаг укладки, расчёт шага между витками кабеля происходить по такой формуле: длину делим на площадь обогрева, узнаем количество витков на квадратном метре, далее "1" делим на количество витков и получаем шаг укладки.  
  2. Датчик терморегулятора необходимо расположить в защитной гофре между витками кабеля на расстоянии 0.5- 1 м от стены.  
  3. В стене проштробить полосу для подведения силового питания, холодного конца и датчика к терморегулятору
  4. Прежде не забудьте убрать поверхность от мусора пили и острых предметов во избежание повреждения теплого пола.
  5. Закрепите монтажную ленту к основанию пола и уложить на нее кабель с определённым шагом 7,5-15 см. Предварительно рассчитав возврат холодного конца. Если холодны конец слишком короткий, его можно удлинять с помощью муфтирования и добавления силовой подводки соответствующего сечения и качества.
  6. Также нужно помнить то, что теплый пол нельзя укладывать под мебель и места прохождения труб, не допускать касания и пересечения кабеля.
  7. После укладки нужно проверить пол, замерить сопротивление мультиметром или омметром, погрешность не должна превышать -5%...+10% от указанного в гарантии и паспорте.
  8.  Датчик температуры разместить в гофре, заглушив ее конец для предотвращения попадания раствора, расположить между кабелем.
  9. Уложенный теплый пол залить слоем раствора, не содержащий острых камней. Толщина заливки должна быть от 3 см до 5 см. При неправильной заливке стяжки могут образоваться скопления воздуха возле нагревателя, а это чревато перегревом.
  10. После заливки стяжки необходимо повторно замерить сопротивления нагревательной секции, оно должно быть таким же как при первом замере.


Включения теплого пола возможно только после полного затвердевания стяжки, ее закрепления через 28 дней.


Внимание не включайте кабель заранее с целью более быстрого высыхания стяжки или ее проверки, это чревато повреждением стяжки , а в дальнейшем и всей системы.

Теги: Как сделать монтаж одножильного нагревательного кабеля?

Комментарии

Написать комментарий