Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Коллектор для водяного теплого пола Valtec 2-12 контуров в сборе

Коллектор для водяного теплого пола Valtec 2-12 контуров в сборе
Кликните по картинке для увеличения
  • Производитель: Valtec
  • Код товара: Коллектор Valtec
  • Доступность: На складе
  • 4 980.00 грн./шт
+
-


Теги: Коллектор Valtec в сборе

Изделие итальянского производителя служит для равномерного оттока тепловых циркуляционных потоков по контурам напольного отопления. Совместим со всеми системами, где распространение тепла основано на циркуляции горячей воды, незамерзающих гликолевых составов с давлением среды 9 бар и максимальным прогревом до +90°С.

Выходы подающей гребенки оборудованы расходомерами, обратной – термоклапанами. В модули скомпонованы дренажные, отсекающие клапаны, воздухоотводчики, самоуплотняющиеся пробки. Контакт с циркуляционными петлями фиксируется фитингами «евро-конус».

Материалы изготовления коллекторной группы Valtec

  • сталь с 16% содержанием хрому, 6% никеля - AISI 301 (обе гребенки);
  • латунь CW617N - медь, легированная цинком (фитинги и арматура);
  • EPDM 70Sh – синтезированный эластомер (уплотнители, прокладочные кольца).

 

Для чего нужен насос в коллекторе Читать

 

 

 

 

Свойства товара
Автоматический спускатель воздуха Да
Байпас Да
Евроконуса Да
Количество контуров 2-12
Материал Латунь
Насос Да
Погружной термодатчик Да
Производитель Valtec
Сливной кран Да
Смесительный узел Да
Страна Италия
Термометр Да

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Коллектор водяного теплого пола

Коллектор водяного теплого пола

Коллектор водяного теплого пола: конструкция, применение, типы

В напольном гидравлическом обогреве с принудительной циркуляцией горячего теплоносителя необходима установка распределительного устройства. Его роль отводится коллектору или гребенке отопления. Это простая труба с выходами подключения других трубопроводов и механизмов контроля, все зависит от типа системы отопления, количества контуров, требуемой регулировочной автоматики.

Если у вас недорогая труба до 0,5 евро за м\п рекомендуем ставить байпас, он убережет

До 5 выходов включительно ставят насос 4 м, а если 6 выходов и более - 6 м.

На один контур коллектора приходиться не более 15 м2 теплого пола, латунные могут выдержать давление 6-8 бар, а стальные 10-12

Коллектор гидравлического напольного обогрева содержит внутренние, наружные резьбы, бывает подающим и обратным:

  • в подающем циркулирует горячий теплоноситель от источника нагрева (магистрали центрального отопления, автономного котла, бойлера, солнечного коллектора), который равномерно распределяется по трубам-каналам теплого пола;
  • в обратном охлажденная вода из петель системы нагнетается для отправки снова в котел (или частично в узел смешивания).

Конструктивно коллектор представляет собой трубу со сливным краном, с переходником для подключаемого или автоматического воздухоотводчика, евроконус (опционально), отсечной клапан. Гребенки отопления имеют разную комплектацию, совместимы с разнотипным оборудованием автоматики.

Коллекторы устанавливаются в отдельных помещениях или в специальных шкафах (фиксация устройств осуществляется посредством креплений).

Основные типы коллекторов

  1. Труба с выходами под евроконусы с вентилями. Поворотные механизмы на выходах служат для механической регулировки объема подаваемого теплоносителя. Краны пользователь самостоятельно контролирует, постоянно отслеживает комфортность температурного фона (с этом оборудованием не поставляются в комплекте дополнения расширений регулировки автоматического режима функциональности). Эксплуатация этого коллектора оправдана в небольших домах с одинаковыми по протяженности контурами теплого пола без необходимости установки смесителей.
  2. Коллекторы с регулировочными вентилями и установленными фитингами под трубы металлопластиковой модификации. Шаровые краны не предусмотрены, но возможна установка автоматики для регулировки работоспособности обогревательной системы: вентили можно синхронизировать с сервоприводами, которые будут получать сигнал от установленных термостатов. Зафиксировано повышение температуры в помещении – штоки сервоприводов закрыли вентили подачи горячей воды, температурный фон снизился  - сервоприводы увеличили количество теплоносителя в системе. Гребенка уже содержит евроконусы, что упрощает процесс подключения магистралей обогрева.
  3. Коллектор для сложных систем обогрева с контурами разной длины. Отрегулировать вручную объем, температуру в отопительных контурах разной протяженности проблематично. Лучше использовать многокомпонентные гребенки: на подающей части системы установлены расходомеры, на обратной расположены гнезда под сервоприводы. За показаниями расходомеров легко выставить давление потока теплоносителя в каждый контур без привязки к протяженности и витиеватости петли. Конструкция обратной гребенки не принципиальна: можно использовать оборудование с вентилями ручной регулировки (без сервоприводов), но автоматика избавит от необходимости постоянного отслеживания температуры. Сервоприводы по команде от термостата закрывает/приоткрывает каждый контур. Термостат при этом один на все помещение, а количество сервоприводов соответствует числу петлей обогрева.

Коллекторы гидравлических теплых полов могут оснащаться смесителями, специальными модулями нагнетания нужного давления в обратных контурах для установки в квартирах многоэтажных домов и пр. Какую гребенку выбрать, зависит от ваших финансовых возможностей и требований к системе.