Работаем без выходных

7:00 - 21:00

Без предоплаты

Оплачивайте только после проверки

Льготы пенсионерам

Жителям Донецкой и Луганской обл.

Бесплатная доставка

По всей территории Украины

Комплектующие для водяного пола

    Все виды комплектующих для водяных теплых полов: крепления для труб (такерные скобы, прижимные якоря, монтажные планки, монтажные крюки), подложки (маты из экструдированного пенополистирола, фольгированная пленка), циркуляционные насосы, демпферная лента, пластификаторы для увелечения прочности стяжки. Более подробную информацию смотрите внизу под товаром.

В этой категории нет товаров.

Водяной теплый пол общее

Системы напольного обогрева надежно укоренились в современном обустройстве жилья. Гидравлический способ подогрева пола - это основательный подход к организации вспомогательного или основного отопления. Его правильная организация поможет наслаждаться благоприятным микроклиматом в помещении любого назначения вне зависимости от сезонности.

Водяной теплый пол состоит из исполнительного и управляющего узла (хотя возможно подключение напрямую без модулей регуляции) - коллектора. Стоит помнить, что в системах централизованного отопления температура теплоносителя намного выше, чем требуется для подогрева пола. Для ее стабилизации используется автоматика управления (коллекторная группа с запорными, регуляционными механизмами). Исполнительный узел – вереница труб, уложенных в стяжку. На сегодня наиболее рациональным является использование труб из сшитого полиэтилена.

Преимущества гидравлического напольного обогрева

  1. Безопасность. Нагревательные элементы укрыты от прямого контакта, не содержат пожароопасных элементов, экологичны, при правильном монтаже срок службы более 50 лет.
  2. Комфорт. Система обогрева генерирует пассивное тепло, направленное на самую уязвимую перед холодом точку организма человека – ноги и прогревает все помещение. Может полностью заменить систему отопления.

Экономия. Водяной теплый пол рационально использовать в масштабных помещениях с высоким потолком. Он на 60% экономичней радиаторного конвекционного отопления, ведь прогревает не весь объем воздуха в комнате, а нижнюю часть.

 

Типичные схемы укладки трубы водяного теплого пола:

 

Труба из сшитого полиэтилена - наиболее эффективная и рациональная для систем:

 

 

Общая схема подключения водяного теплого пола и систем отопления: