Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Труба для водяного теплого пола Thermova PERT EVOH2

Труба для водяного теплого пола Thermova PERT EVOH2
Кликните по картинке для увеличения
  • Производитель: Thermova
  • Код товара: Thermova
  • Доступность: На складе
  • 11.57 грн./пог. м
+
-


Теги: Thermova PERT

     Thermova PERT EVOH2 это труба для систем отопления «теплый  пол» , которая изготавливается методом сшивки первичного полиэтилена под высоким давлением азота, что обеспечивает прочную молекулярную связь волокон и делает трубу устойчивой к термальным и физическим нагрузкам. Дополнительным преимуществом трубы Thermova является запатентированная технология EVOH2, которая являет собой двухуровневую защиту от попадания кислорода как снаружи, так и в середине трубы. Все эти свойства позволяют пропускать через систему теплых полов Thermova не только низкотемпературные теплоносители, а и жидкость с температурой до +95 °С, при этом давление может достигать 10 Бар. Из-за молекулярной сшивки полиэтилена труба   Thermova PERT EVOH2 обладает низкой шероховатостью- 0,0005 мм, что обеспечивает ламинарное движение теплоносителя и препятствует образованию воздушных ударов в системе отопления. По статистике EURO BILD COMPANY  Thermova PERT EVOH2 заняла 2-е место в рейтинге самых продаваемых бюджетных систем отопления в 2017-м году, увеличив продажи за год на 70%. Диаметр - 16 мм (толщина - 2 мм)

 

Плюсы и минусы электрических и водяных теплых полов Читать

 

Thermova 1 и Thermova 2

 

 

Свойства товара
Возможность отреза по заказу Да
Диаметр, мм 16
Кислородный барьер Да
Количество в бухте, м 240
Количество слоев 2
Материал Сшитый полиэтилен
Производитель Thermova
Страна Польша

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Трубы для водяного пола

Трубы водяного теплого пола: критерии выбора

При формировании гидравлического напольного обогрева важнейшая роль отводится трубам. Именно от качества магистрали циркуляции теплоносителя зависит работоспособность всех узлов, тепловая отдача покрытия обогрева, целостность цементной стяжки – ваше спокойствие.

Главные аспекты выбора

  • материал. Принято доказательством качества труб считать имя производителя. Лучше выбрать более дорогие трубы известного бренда, ведь в них используются высококачественные расходные материалы. Подобное сотрудничество минимизирует риск подделок. А если покупать еще в проверенных дилеров – в подлинности товара не стоит сомневаться;
  • стоимость;
  • сложность монтажа;
  • ресурс работы.

Способы укладки труб, наиболее практичный и популярный - улитка.

Материал труб

Наиболее востребованы трубы на основе металлопластика. Они надежны, долговечны, просты в укладке. Также используются полимерные модификации из сшитого полиэтилена. Если себестоимость укладки теплого пола для вас не первостепенна, можно использовать медные трубы.

Особенности труб из сшитого полимера

Этот тип комплектующих славится высокой теплоустойчивостью. Высокая температура теплоносителя не станет проблемой функциональности системы. Прочность изделий заложена на этапе производства: сшивание полиэтиленовых труб осуществляется по особой технологии с применением высокого давления. Плотность сшивки колеблется в пределах 65-80%.

Обработка полиэтилена осуществляется одним из методов:

  • газом силаном (сшивка 65%);
  • пероксидом (75%).

Наработка современности – трубы из модифицированного полимера с кислородным слоем. Их многослойная конструкция обеспечивает большую прочность: полиэтилен сшитого типа заключен в слой клея, кислородный барьер, повторное оклеивание, защитный внешний кожух сшитого полиэтилена.

За счет плохого изгибания простых полиэтиленовых и дороговизны модификаций с кислородным слоем полимерный трубы уступают ветку первенства металлопластиковым видам.

Металлопластиковые трубы

Для них характерна долговечность, надежность, способность справляться со значительными нагрузками. Все производители изготавливают эту модификацию труб в пятислойной конструкции. Основные слои:

  1. внешний и внутренний слой полиэтилена;
  2. фольгированный слой алюминия.

Между ними 2 вспомогательные прослойки клеевого состава.

Внутренний слой по методу экструзии изготовлен из полимера (сшитого полиэтилена), отвечает за все эксплуатационные свойства: выдерживание давления, температуры, гидроударов и пр. Поверх него нанесен клеевой состав, который обеспечивает надежность соединения с последующей прослойкой алюминия (газонепроницаемого материала). Толщина фольгированной подложки зависит от диаметра трубы, варьируется в пределах 0,2-2,5 мм. Фольга сваривается внахлест или встык по длине трубы. Последующий слой клея соединяет описанные материалы с внешним кожухом из сшитого или высокоплотного полиэтилена.

За счет подобного исполнения, трубы отлично гнутся и сохраняют после изгиба устойчивость формы. Большое количество поворотов и сгибаний не приведут к повреждениям магистрали, не потребуют значительных усилий от мастера.

Правильный расчет труб как возможность сэкономить

Любая разновидность труб в контуре напольного отопления укладывается цельным куском, без соединений. Правильный просчет длины петли позволит уменьшить остатки, исключит необходимость дотачивать. Максимальная длина трубы в контуре – не более 100 м. Производители просчитали, что бухты такой длины достаточно для 20м2 пола. Квадратура комнаты с учетом буферных зон и станет главным фактором отсутствия переплат.

 

Яркий глянец на трубе обычно свидетельствует о наличии кислородного барьера