Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Электрический теплый пол в стяжку, какой выбрать для дома или квартиры

Автор: Юрий Дата: 08.09.2020 Просмотров: 19 Комментарии: 0

Помните стяжка для электрического теплого пола должна быть от 3 до 6 см, а основание желательно утеплено. Итак, наличие возможности сделать теплый пол со стяжкой открывает перед вами много возможностей. Потому что теплый пол под плитку в клей, имеет значительно меньше разных вариантов. Итак, приступим.

 Ознакомитесь с лучшими моделями теплого пола в стяжку

На сегодняшний день наиболее распространенными видами теплого пола под стяжку являются:

- нагревательные кабели двужильные

- нагревательные кабели одножильные

- двужильные нагревательные маты

- одножильные нагревательные маты

- полносочная пленка устойчивая к щелочи и кислотам

- премиум пленка с химически устойчивым покрытием

- стержневой теплый пол

 

Прочие теплые полы электрические используются значительно реже к ним можно отнести: карбоновый или углеродный кабель, водно-электрический теплый пол, теплый пол на основе аморфного нагревателя, саморегулируемые нагревательные кабели, пленки и прочее.

 

Рассмотрим каждый из вариантов подробней, группируя их по типу.

 



Одножильный и двужильный нагревательный кабель под стяжку должен иметь мощность не ниже 16-17 Вт м/п и создавать мощность от 130 вт для комфорта до 200 вт для отопления на 1 м2 теплого пола. Такой кабель укладывается с шагом 10-15 см, а при шаге 10 см мы добиваемся большей мощности 180-200 Вт. Такая мощность нужна для отопления помещений с высокими теплопотерями, холодным основанием (но при этом не стоит забывать, что мощность это еще не все, для отопления нужно покрывать не менее 2/3 площади помещения). При шаге 12-15 см достигается мощность 150-130 Вт м2 (мощность 150 – универсальная, может применяться как для комфорта так и для отопления), 130 только для комфортного нагрева плитки или южных областей с мягкой зимой для отопления.

Толщина цемент-песчаной стяжки должна быть 3-5 см, чем тоньше стяжка, тем она должна быть качественнее. Желательно добавить пластификатор и фибру.  При шаге 15 см, толщина не менее 4-6 см, лучше укладывать на армирующую сетку из метала для более эффективного распределения тепла.

 



Нагревательные маты под заливку как одножильные так и двужильные  обычно имеют мощность 180-200 вт м2, поэтому могут быть использованы как для комфорта так и для отопления. Такие маты сильно отличаться от тонких под плитку, они более толстые с диаметром 6-8 мм и придуманы просто для комфортной укладки.

По поводу толщины раствора и его типа тут толщина может быть 3-4 см и немного более по желанию, армирующая сетка укрепляет стяжку.

 



Обычная полосатая пленка под ламинат линолеум и ковролин так же может использоваться и под бетон (но только не во влажных помещениях типа ванная комната). Есть один важный нюанс – перед тем как заливать стяжку на инфракрасную пленку такого типа, ее нужно защитить устойчивым к щелочи или легким кислотам материалам, например: полипропилен или полиэтилен от 150 микрон и более. На утепленный пол устанавливаеться инфракрасная пленка, потом на нее укладывается полипропиленовая клейкая пленка или полиэтилен от 150 микрон , затем стеклосетка, весь этот пирог дабы не быть плавучим прибивается в свободных нетокопроводящих зонах к полу, предварительно конечно же соединяясь по инструкции. Далее заливается бетон с пластификатором и фиброй толщиной 3-4 см.

 




Стержневой саморегулируемый теплый пол в плане укладки под стяжку похож на маты, толщина стяжки для такого типа пола – 3-4 см.




Это основные типы теплого пола под стяжку.

 

Теги: электрический теплый пол, стяжка, бетон

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Если эта статья оказалась для Вас полезной, пожалуйста поставьте нам лайк.