Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Схема подключения и строение гребенки водяного теплого пола

Автор: Юрий Дата: 08.09.2020 Просмотров: 17 Комментарии: 0

Гребенка теплого пола – составляющая часть коллектора, одна из главных деталей. Может использоваться в полном сборе с насосом или как отдельная полноценная деталь.

Лучший выбор гребенок теплого пола в большом ассортименте

Гребенка теплого пола представляет собой две круглые балки диаметром 1 дюйм (реже меньше или больше), на котором находиться отверстия в ½ в зависимости от количества контуров которые бывают от 2 до 12 (для домашних вариантов).




Наиболее часто используют латунные балки,

но более популярны балки с латуни, покрыты никелем или другим плотным металлом, сплавом. Две эти балки крепиться почти параллельно друг другу. Одна имеет краны для перекрытия контуров, вторая, так называемые расходомеры – специальные приспособления с прозрачными колпачками и маркировкой уровня воды от 1 до 5 литров в минуту. Благодаря расходомерам можно настроить скорость протекания воды, тем самим, регулируя температуру теплого пола по отдельным контурам.

Кроме латуни большую популярность сегодня набирают гребенки с нержавейки, они могут выдерживать большое давление и с меньшей вероятностью дают течь.




Почти обязательным элементом гребенки теплого пола является автоспускник Маевского, благодаря которому система спускает излишки воздуха. Так как теплый пол на основе обычной гребенки  имеет два подключения с одной стороны, то одно отверстие нужно будет заглушить. Делать теплый пол на основе только одной гребенки можно, при условии не больших контуров и подачи теплоносителя с температурой до 45 С. То есть у вас должен быть отдельный котел греющий воду только на 45 С с достаточно неплохим насосом.

Если же температура теплоносителя больше 45С и может достигать всех 70-80 С тогда стоит поставить байпас с термоголовкой, таким образом вы можете обойтись без покупки насоса, насосно-смесительнго узла и термоголовки с краном. 


Гребенки для отопительной системы без евроконуса:


Теги: гребенка, схема гребенки, водяной теплый пол

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Если эта статья оказалась для Вас полезной, пожалуйста поставьте нам лайк.