Как купить теплый пол, виды теплого пола, какой выбрать?
Работаем без выходных 24/7

6:00 - 23:00

Терморегулятор в подарок

При покупке от 2900 грн.

Скидки льготникам

Пенсионеры, многодетные семьи и т.д.

Бесплатная доставка

При сумме заказа от 1000 грн.

Поставьте лайк, поблагодарите автора за его труд!

Как купить надежный теплый пол водяной или электрический

Обеспечить помещение тихим, здоровым и безопасным обогревом под силу современным системам «Теплый пол» в большом ассортименте.

Пользователям доступны несколько типов подобного обогрева:

• электрический, в свою очередь делится на подвиды: кабельный и инфракрасный ( а также стержневой);

• гидравлический (водяной).

Какой из них выбрать, легче будет определиться после ответа на вопрос:

• какие коммуникации подведены к постройке? (если большой запас электрики от 25 кВт то можно все делать с электрического носителя, если есть газ - газовый конденсационный котел наилучший вариант)

• есть возможность поднять уровень пола? ( т.е стяжка 5-6 см, если да то можно делать водяной теплый пол или электро под стяжку. если нет тогда маты, пленка в общем ультратонкая система)

• какая общая площадь отопления полом (для отопления полом нужно покрыть не менее 2/3 площади помещения)

есть ли собственный твердотопливный котел (если у вас есть своя котельная и твердотопливный котел, то без раздумий ваш вариант - водяной теплый пол, экономнее только солнечные коллектора-водонагреватели)

Если здание только электрифицировано, нецелесообразно думать об установлении дополнительных источников подогрева воды, дорогостоящего оборудования автоматического контроля их работоспособности, монтажа труб гидравлической системы. Только в качестве основного обогрева значительной площади эта структура будет выгодной и то в сочетании с твердотопливным котлом или солнечным коллектором.

Для подогрева небольшой площади в туалетной или ванной комнате, создание зон отдыха в гостиной или детской, лучше предусмотреть монтаж электрического теплого пола инфракрасного типа. Он оперативно действует непосредственно на объекты в комнате, очень прост в установке.

Если же у вас значительная площадь обогрева через пол, есть свой твердотопливный котел, то стоит брать водяной теплый пол. Здесь так же рекомендуем отказаться от старых металлопластиковых труб в угоду сшитому полиэтилену с точки зрения рентабельности и эффективности.

Укладка нагревательного кабеля под стяжку:




Соотношение цена / качество и надежность поставщика

«Теплый пол» прослужит долго, если создан из высококачественных комплектующих. Среди многочисленных производителей выбрать лучших поможет только опыт мастеров, которые уже имели дело с выбранным оборудованием. В нашей компании вам посоветуют системы, длительный ресурс работы которых уже успели оценить многие пользователи. Мы не сотрудничаем с неизвестными производителями, качество товара для нас первоочередная.

Не ленитесь проверять производителя (для этого узнайте сколько он находится на рынке страны, есть ли официальный представитель, требуйте сертификат), узнавать технические параметры подогрева пола. Нагреватели чаще всего монтируются в стяжку, поэтому ремонт или переоборудование  - довольно затратная процедура. Лучше заплатить больше за качество сейчас чем потом тратиться на дорогостоящий ремонт. Для проверки электрического теплого пола воспользуйтесь мультиметром или омометром (первый обычно есть у всех электриков). Проверку водяного осуществляют пробным давлением в системе. Трубу из сшитого полиэтилена можно прогнуть под необходимым углом, проверяя ее стойкость. Заметьте на трубе не должно быть лишних вкраплений, черных точек (свидетельство использования вторсырья)


 УКЛАДКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

Как недорого купить теплый пол электрический?

Обогреть помещение любой конфигурации и назначения, создать комфортные условия проживания, избавить от влажности помогут системы на основе нагревательных матов, автономного кабеля, термопленки или инфракрасных стержней полов. Нагреватели почти незаметны под финишным покрытием, могут монтироваться даже без маскировки стяжкой.

«Греющий пол» не приведет к значительным финансовым затратам, если:

• правильно рассчитана мощность системы (для кабеля 130-200 вт \м2), пленка 150-220 вт м2);

• правильно рассчитать площадь и длину кабеля (лишние соединение - это дополнительный риск возникновения поломок, нарушение изоляции и непригодности системы к использованию)

• все этапы монтажа проводились осторожно и размеренно (исключены повреждения нагревательных элементов, тепло- и гидроизоляционные слои выполнены на совесть)

• выбраны современные узлы управления с программированием. Самостоятельно ориентироваться на ощущения, выставлять температуру подогрева нецелесообразно, автоматика может поддерживать на заданном уровне температуру, подстраиваться под изменение погодных условий (выносной датчик берет данные с улицы, узел управления обрабатывает их, адаптируется к корреляций).

 


Снижение эксплуатационных расходов

После монтажа системы расходы не заканчиваются. Ежемесячные платежи за электроэнергию не вызовут удивления, если теплый пол работает в паре с терморегулятором и несколькими выносными датчиками. Регулярный мониторинг температуры, автоматическое уменьшение / увеличение, возможность программировать параметры - все эти моменты позволяют рационально использовать электроэнергию.

Конечно, в качестве основного источника обогрева электрический греющий пол более требовательна к теплоизоляции и обустройство энергоэффективности всего помещения (утепление окон, внешних стен). Как дополнительный обогрев - это недорогой и эффективный способ повысить комфорт в офисном или жилом помещении.

Помните самым главным фактором экономии на утеплении является уменьшение теплопотерь (утепление) - это самое важное в экономии

 В частном газифицированном доме или квартире с автономным отоплением, где есть газовая колонка или котел, где по системе под давлением подается теплоноситель высокой температуры, целесообразно установить водяной теплый пол. Она будет опосредованно, без дополнительных затрат служить вспомогательным источником тепла в помещении. А если у вас есть свой твердотопливный котел, то напольное отопление окажется самой экономной.

 

Прежде чем приступить к поискам надежного поставщика оборудования, стоит определиться:

• с типом труб для теплоносителя, приборов контроля работоспособности (лучше брать термостойкие с рабочей температурой 70-90С , труба должна быть с кислородным барьером, он ярко глянцевый)

• со схемой укладки и необходимым метражом трубопровода; 

• с методами монтажа теплого пола и дополнительными расходными материалами (монтажной перфорированной ленты, смеси для стяжки, слоев утепления, изоляции и т.д.).

По поводу коллектора по соотношению цена качество рекомендуем брать хромированную или никелированную латунь (они не дорогие и надежные)

Типы укладки трубы греющего пола

 

Теплый пол европейских производителей 

Если вы самостоятельно планируете установить систему обогрева, будьте готовы к значительным трудо-затратам и длительных расчетов.

На нашем сайте вы с легкостью купите трубы из сшитого полиэтилена и остальные необходимые комплектующие. Они максимально просты в работе, гибкие и устойчивые к механическим повреждениям. Среди различных видов вы найдете сертифицированную продукцию европейского качества, созданную по технологии бесшовной сварки. Такие узлы транспортировки теплоносителя прослужат десятилетия, любое давление в системе или внешнюю нагрузку не нарушат их целостность. Система на основе таких компонентов станет долговечным и надежным источником комфортного микроклимата в помещении, действенным способом направленного обогрева открытых площадок.

Качественная труба для теплого пола с полосами




Часто задаваемые вопросы

- Теплый пол может прослужить 50-70 лет без проблем.

- Для маленьких площадей локально – электрический, для отопления дома – водяной.

- Да, теплым полом можно управлять через WiFi и подключать к умному дому.

Если эта статья оказалась для Вас полезной, сделайте себе репост.

Полезная информация по теплому полу

  1. Heattherm - теплый пол двужильный кабель и мат
  2. ThermoPEX для теплого пола - оптимальный вариант для дома
  3. Бобышки для теплого пола. Маты с бобышками что это?
  4. Боится ли теплый пол воды. Может ли ударить током?
  5. Виды электрических теплых полов
  6. Показать больше
  7. Во сколько обойдется отопление теплым полом в месяц
  8. Водяной теплый пол в деревянном доме
  9. Водяной теплый пол под ламинат. Стоит ли?
  10. Водяной теплый пол. Преимущества и недостатки.
  11. Время монтажа теплого пола. Сколько займет?
  12. Выбор электрического и водяного теплого пола
  13. Где установить гребенку или коллектор теплого пола?
  14. Для какого теплого пола подходит инфракрасная пленка?
  15. Для чего нужен кислородный барьер?
  16. Для чего нужен насос в коллекторе?
  17. Для чего нужна демпферная лента в теплом полу
  18. Для чего нужны расходомеры в теплом полу?
  19. Зачем нужны расходомеры, смесительный узел и евроконус?
  20. Как выбрать мощность теплого пола
  21. Как выбрать нагревательный мат теплого пола
  22. Как выбрать насос для водяного теплого пола?
  23. Как выбрать насос теплого пола. База насоса
  24. Как делать первое включение теплого пола?
  25. Как дешево, экономно сделать теплый пол?
  26. Как заменить датчик теплого пола если он замурован?
  27. Как купить надежный теплый пол?
  28. Как надежны терморегуляторы? Ремонт и замена регулятора
  29. Как отличить стержневой теплый пол от подделки?
  30. Как подключить датчик теплого пола?
  31. Как проверить роботу монтажников по теплому полу?
  32. Как работает система водяного теплого пола? Принцип работы
  33. Как рассчитать количество контуров гребенки?
  34. Как рассчитать количество контуров коллектора?
  35. Как рассчитать количество трубы на квадратный метр?
  36. Как рассчитать материалы на водяной теплый пол?
  37. Как сделать теплый пол если нельзя сделать стяжку!?
  38. Какая должна быть стяжка для теплого пола
  39. Какие бывают виды теплого пола?
  40. Каким должен быть бетон и стяжка теплого пола?!
  41. Какого цвета выбрать трубу теплого пола?
  42. Какое напольное покрытие можно использовать для теплого пола?!
  43. Какое напольное покрытие можно использовать для теплого пола?!
  44. Какое напольное покрытие можно использовать для теплого пола?!
  45. Какой должна быть температура теплого пола
  46. Какой кабель подходит под плитку, а какой в стяжку?
  47. Какой котел лучше использовать для теплого пола?
  48. Какой крепеж используется в водяных теплых полах
  49. Какой теплый пол лучше выбрать под плитку?!
  50. Какой теплый пол лучше? Какой выбрать водяной или электрический
  51. Какой шаг укладки делать в теплом полу 7, 10, 12, 15 или 20 см?
  52. Какую подложку для теплого пола выбрать?
  53. Калькулятор теплого пола
  54. Когда целесообразен монтаж водяного теплого пола ?
  55. Контура теплого пола, какие бывают?
  56. Куда девать остаток нагревательного кабеля . Можно ли резать?
  57. Латунь или нержавейка? Какая гребенка лучше?
  58. Лучшие водяные теплые полы и их рейтинг
  59. Лучшие электрические теплые полы и их рейтинг!
  60. Маты с бобышками для водяного теплого пола. Что это?
  61. Минусы и недостатки водяного теплого пола
  62. Можно ли ... теплый пол? Ответы!
  63. Можно ли подключить радиатор к коллектору?
  64. Можно ли ремонтировать теплый пол, нагревательный мат и кабель?
  65. Монтаж
  66. Монтаж ламината на теплый пол своими руками
  67. Монтаж стержневого теплого пола?
  68. Монтаж электрического и водяного теплого пола своими руками
  69. Обзор стоимости теплых полов за м2, стоимость монтажа
  70. Основание под водяной теплый пол. Виды и способы укладки.
  71. Основные составляющие водяного теплого пола.
  72. Особенности конструкции бойлеров Ento
  73. Отличие двужильного от одножильного нагревательного кабеля?
  74. Отличие механического терморегулятора от программируемого
  75. Отличие сплошной пленки от классической полосочной?
  76. Отопление дома теплым полом. Стоит ли?
  77. Отопление теплым полом
  78. Отчет об отправке
  79. Официальный сайт теплого пола
  80. Перегревается ли стержневой теплый пол?
  81. Плиточный клей для теплого пола, какой использовать?
  82. Плюсы и минусы электрических и водяных теплых полов
  83. Подключение электрического и водяного теплого пола
  84. Подложка под водяной теплый пол. Для чего она нужна?
  85. Почему мат теплого пола, не кабель?
  86. Почему электрический теплый пол не греет
  87. Правильный водяной и электрический теплый пол
  88. Правильный шаг укладки водяного и электрического теплого пола
  89. Преимущества водяного теплого пола перед радиаторным отоплением.
  90. Преимущество стержневого теплого пола
  91. Прогреет ли теплый пол 5-6 см стяжки?
  92. Проектные работы
  93. Расчет теплого пола водяного и электрического
  94. Ремонт нагревательного кабеля теплого пола
  95. Ремонт электрического и водяного теплого пола
  96. С чего состоит система водяного теплого пола
  97. Система водяных и электрических теплых полов
  98. Система управления водяным теплым полом. Что такое сервопривод?
  99. Сколько потребляет нагревательный кабель? Его мощность.
  100. Сколько потребляет теплый пол?
  101. Сколько энергии потребляет пленочный теплый пол?
  102. Способен ли терморегулятор экономить электричество?
  103. Справочная
  104. Стандартная пленка Felix Excel и ее конструкция
  105. Стоит ли экономить на терморегуляторе?
  106. Схема укладки теплого пола
  107. Сшитый полиэтилен для теплых полов. Какие трубы выбрать?
  108. Сшитый полиэтилен или металлопластик? Какую трубу выбрать?
  109. Тепло инфракрасного от инфракрасного теплого пола Felix Excel
  110. Теплоизоляция под плитку для теплого пола
  111. Теплые полы в гипермаркете
  112. Теплый пол 27 ua или 24 на 7, длительность работать?
  113. Теплый пол без стяжки
  114. Теплый пол в бане и сауне, как реализовать?
  115. Теплый пол в ванной и санузле. Как реализовать?
  116. Теплый пол в ванную электрический и водяной
  117. Теплый пол в стяжку водяной и электрический
  118. Теплый пол в частном доме
  119. Теплый пол и его эпицентр температуры
  120. Теплый пол из металлопластиковых труб
  121. Теплый пол на балконе и лоджии. Как осуществить?
  122. Теплый пол на кухне. Где можно размещать?
  123. Теплый пол от печки или камина, как сделать?
  124. Теплый пол от Розетки
  125. Теплый пол от центрального отопления или котла
  126. Теплый пол под деревянный пол
  127. Теплый пол под ковролин
  128. Теплый пол под ламинат
  129. Теплый пол под линолеум
  130. Теплый пол под линолеум на деревянный пол
  131. Теплый пол под плитку
  132. Теплый пол своими руками
  133. Теплый пол, цена на 2020 год. Обзор цен теплых полов
  134. Терморегулятор водяного теплого пола. Какой выбрать?
  135. Типы изоляции теплого пола. Фторопласт, тефлон, эластомеры
  136. Труба для теплого пола 16 диаметра
  137. Труба теплого пола 14, 16, 17, 18, 20 диаметра, какую выбрать?
  138. Укладка теплого пола, как осуществить? Как правильно сделать
  139. Управление теплым полом. Какие бывают системы?!
  140. Устройство теплого пола водяного и электрического
  141. Утепление и подложки под теплый пол
  142. Чем гребенка отличается от коллектора?
  143. Чем зафиксировать трубу теплого пола?
  144. Чем и как закрепить нагревательный кабель теплого пола
  145. Чем отличается нагревательный мат от кабеля?
  146. Что лучше водяной теплый пол или электрический?
  147. Что подобрать для теплого пола без стяжки?
  148. Шаг укладки теплого пола электрического и водяного?! Расчет
  149. Электрический теплый пол плюсы и минусы
  150. Консультация
  151. Тестовая статья
  152. Доставка и оплата
  153. Сотрудничество теплый пол оптом
  154. Документация
  155. Водяной теплый пол в многоэтажном доме и в квартире. Подключение
  156. Как сделать замер площади под теплый пол самостоятельно?
  157. Можно ли укорачивать нагревательный кабель или мат теплого пола?
  158. Связаться с нами